【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜と桜海老の優しい煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃまぱん さん
-
毎朝パンとコーヒーを 〜手作りパン修行中〜
- (4人前)
水菜 1袋
まいたけ 1袋
えのき 1/2袋
桜海老 大2
●水 250ml
●しょうゆ 大1
●砂糖 大1/2
●みりん 大1/2
●白だし 大1
●ハウスおろし生しょうが 4cmほど
- 1、野菜・きのこは食べやすい大きさに切っておく。
2、お鍋に1と●を入れて煮る。
3、きのこに火がとおり、くったり煮えたら桜海老を入れ、一煮立ちさせて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-