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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
豚肉ロース 薄切り 200g
大根 5ミリ厚さの輪切り 4枚
にんじん 5ミリ厚さの輪切り 4枚
白菜 4枚
えのき 1パック
ごぼう 1/4本
サトイモ 4個
厚揚げ 1/2丁
糸こんにゃく 1パック
春菊 適量
だし汁 800cc
味噌 60グラム
酒かす 60グラム
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
ハウス本香り生しょうが 小さじ1
- 1、大根とにんじんは好きな形で抜きます。
にんじんと大根抜いた形を入れ替えます。
ごぼうはささがきにします。
えのきは石突を取ってほぐします。
白菜はざく切りにします。
春菊は適当な長さに切ります。
厚揚げは湯通しして食べやすい大きさに切ります。
糸こんにゃくは湯通しして適当な長さに切ります。
2、サトイモは皮を剥いて塩(分量外)でもみます。
食べやすい大きさに切ります。
水洗いして耐熱容器に入れてラップをかけて3分加熱します。
3、鍋に出し汁、酒、塩を入れます。
ごぼう、にんじん、大根、を入れて火にかけます。
煮立ったら白菜、えのき、厚揚げ、糸こんにゃく、サトイモを加えて煮込みます。
野菜が柔らかくなったら豚肉を加えます。
酒かすと味噌をボウルに入れて煮汁の一部を加えてときます。
鍋に煮汁で溶いた酒かすと味噌を加えてます。
おろししょうがと春菊を加えてさっと煮込んだら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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