【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小イワシのカリカリ揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
Vie heureuse
- 2~3人分
小イワシ 1パック
にんにく、しょうが(すりおろして) 各小さじ1
塩 ひとつまみ(大目)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉、小麦粉 各大さじ1
- 下準備
1 ) 小イワシは手開きで頭をわたをとって、洗っておきます。
作り方
1 ) 小イワシをボウルに入れてしょうが、にんにく、塩、酒、醤油を加えて混ぜて軽くもみ、30分~1時間つけておきます。
2 ) ビニール袋に片栗粉を小麦粉を入れてあわせ、漬け汁を軽くきりながら1を加えてまぶし、油でかりっとなるまで揚げます。
お好みでレモンをしぼってどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-