【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> 新じゃがで ジャーマンポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![新じゃがで ジャーマンポテト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/83/e4/aa059e555639e34a092aba4a677aff8db6b583e4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
りんご さん
-
りんご KITCHEN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 〈2人分〉
●新ジャが 小5個
●玉ねぎ 1/4
●ベーコン 2枚
ハウスおろし生にんにく(チューブ)…2cmほど
オリーブオイル大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
ブラックペッパー少々
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもは洗い、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に置いたら600wレンジで竹串がすーっと刺さるまで3分程チンする。
2.玉ねぎはくし型切り、ベーコンは1cm幅にきる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクをブチューって入れ、バチバチハネてきたらすぐに●を入れ炒め、途中でコンソメを振り入れる。
4.じゃがいもがカリっとしてきたら、ブラックペッパーを振り入れ、軽く炒める。
5.お皿に盛り、パセリを振ったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)