【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> わさびドレッシングで。新玉ねぎとささ身の温玉サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 2人前
新玉ねぎ 1/2個
ささみ 2本
温泉卵 2個
ハウスおろし生わさび 6cm〜
ポン酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
日本酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
- 1.ささ身は、日本酒と塩を入れたお湯に入れて30秒くらい弱火で茹で、蓋をして火を止め、そのまま10分くらいおく。
2.新玉ねぎはスライスする。
3.ポン酢にわさびを混ぜ、ごま油を加えてよく混ぜる。
4.新玉ねぎ、ささみ、温泉卵を盛り付け、わさびドレッシングを適量かける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-