【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーなトマト牛丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 2人分
牛薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/2個
GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
だし汁 50ml
しょうが(すりおろし) 1かけ分
トマト 1個
サラダ油 小さじ1
ご飯(あたたかいもの) 丼2杯分
葉物野菜(お好みで) 適量
- 1.フライパンにサラダ油を入れて熱し、薄切りの玉ねぎ、牛肉、しょうがを炒め、肉の色が 変わってきたら砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れて炒め、だし汁を加えて火が通るまで煮る。
2.フライパンの半分に肉を寄せて、空いたところにくし切りのトマトを入れて、崩さないように煮る。仕上げにGABANガラムマサラを全体に振りかける。
3.ご飯を丼に盛りつけ、葉物野菜をのせて2を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-