【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏皮のわさびポン酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきママ さん
-
ゆきママblog
- (3~4人前)
・鶏皮 (もも肉2枚分)
・きゅうり 1本
・ポン酢 大さじ2~3
・ハウス特選本香り「わさび」 小さじ1~2
・すりごま 少々
・レモン汁 (柑橘系お好みで)
・塩 少々(きゅうりの塩もみに使用)
・料理酒 大さじ2(鶏皮を茹でるときに使用)
- 1.鶏皮は熱湯で2~3分茹で、細切りにしたあと、ひたひたの水と料理酒で再度茹でてアクと脂を出す。氷水で冷やして水分を切る。
2.きゅうりは細切りにし、塩もみして絞っておく。
3.1と2を合わせ、ポン酢とハウス特選本香り「わさび」とすりごまで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-