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> にんじんとイタリアンパセリのベジマフィン(卵バター不使用)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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美容・抗酸化料理研究家 ときたちさと さん
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cafeと抗酸化料理と4人子育てと。
- A
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 3g (小さじ1 )
塩 1g(2つまみ
イタリアンパセリ 小さじ1
B
にんじん 50g(1/4本)
牛乳 100g(カップ1)
きび糖 20g(大さじ2)
C
絹豆腐 120g
菜種油 24g(大さじ2)
- ★オーブンは190度に予熱しておく。
1)Aをホイッパーで混ぜておく。Bのにんじんをすりおろし、牛乳、きび糖と合わせる。
2)Cの絹豆腐と菜種油をボールに入れ、ホイッパーでグルグルまぜてなめらかにする。多少粒が残ってても良いです。
※豆腐は水切りの必要はありませんが水が入りすぎないようにしてください。
3)Aのボールに2)を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。混ぜすぎないよう注意!
4)型にカップを敷き、生地を入れる。
5)オーブンを170度に下げ、約20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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