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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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にゃん さん
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うまめし
- (2人分/スキレット20cm)
生地
?小麦粉 大2
?卵 1個
?牛乳 大4
?砂糖 大1/2
?塩 ひとつまみ
?レモン汁 適量
?バター 5〜10g
フィリング
?ミニトマト 6個
?ウィンナー 2本
?GABANスイートバジル<フリーズドライ> 適量
?オリーブオイル 適量
- 1.オーブンを230度に余熱します。フライパンも一緒に余熱であたためます。
2.小麦粉とバター以外の生地の材料を良く混ぜ、小麦粉を入れて混ぜます。小麦粉を入れた後は混ぜすぎないようにします。
3.オーブンが温まったら素早くフライパンを取り出し、バターを入れて溶かします。底だけでなく側面にもバターがいきわたるようにします。
4.バターが溶けたら2を入れてオーブンに戻し、15〜20分焼きます。
5.焼いている間にフィリングを作ります。ウィンナーは輪切り、プチトマトは縦半分に切ります。
6.熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひき、ウインナーを炒めます。火が回ったらプチトマトを加えて軽く炒めます。
7.焼きあがった4の上に6を並べて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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