【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜香る厚揚げの鬼おろし煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (3〜4人分)
一口サイズの厚揚げ(8個入り) 1パック
大根:10cm
(A)出汁:200ml
(A)醤油:大さじ1
(A)みりん:大さじ1
(A)砂糖:大さじ1
(A)酒:大さじ1
ハウス本きざみ粗切り生しょうが:小さじ1
万能ネギ:適量
- 【下準備】大根は鬼おろしでおろしておく。厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをしておく。
【1】鍋にAを入れて火にかける。ふつふつとしてきたら厚揚げをいれる。再びふつふつとしてきたら蓋をして弱火で10分煮る。
【2】1に大根おろしとハウス本きざみ粗切り生しょうがを加え、蓋をして3分くらい煮る。蓋を開けざっくりと混ぜあわせる。
【3】器に盛り、小口切りにした万能ネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-