【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャーマンポテトパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nonbiri さん
-
のんびり〜くつろぎごはん〜
- パン生地はいつものテーブルロール生地
じゃがいも
ベーコン
玉葱
バター
ブラックペパー
塩
(チーズをちょろっと入れました)
- パン生地を醗酵してる間にジャーマンポテトを作り
じゃがいもは茹でてやわらかくなったら、水分とばして粉ふき芋状態に
ベーコン・玉葱はそれぞれバターで炒めます
じゃがいもを適度につぶして、ベーコン・玉葱とあわせ
「ブラックペパー」と塩で味をととのえ
ベンチタイムの終えたパン生地で包み、最終醗酵をとり
200度に温めてたオーブンで様子を見ながら
10~12分焼いたら完成ヽ(´ー`)ノ
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-