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> ドライバジル&パセリが隠し味☆エスニック風春雨スープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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べにゆう さん
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キッチン夫婦
- (4人分)
干ししいたけ・・・・・4枚
トマト・・・・・・・・1個
もやし・・・・・・・・1/2袋
サニーレタス・・・・・3枚
大葉・・・・・・・・・3枚
三つ葉・・・・・・・・1束
ホワイトセロリ・・・・2/3束
GABANイタリアンパセリ・・大さじ1
GABANスイートバジル・・大さじ2
A 鶏ガラスープの素・・小さじ2
ナンプラー・・・・・大さじ2
しょうがの千切り・・・1片分
赤唐辛子の小口切り・・2本分
レモン汁・・・・・・・大さじ3
- 1.干ししいたけは前日から水につけて戻し、軸は取り、薄切りにします。もどし汁は後で使います。トマトはざく切りにします。
2.もやしはさっとゆで、水けをきっておきます。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、大葉、三つ葉、ホワイトセロリもそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
3.鍋に1の戻し汁、水を足して600ccにします。
4.3を火にかけ干しシイタケとトマトを加えて中火で煮ます。
5.4の鍋に春雨を手で折りながら加え、6分に煮込み、Aの調味料を加え調味します。
6.器に5ドライパセリとバジル、大葉、サニーレタス、ホワイトセロリ、三つ葉を上にたっぷり盛り付け、しょうが、赤唐辛子をのせ、レモン汁をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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