【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根とりんごの洋風なます☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- 4人分
大根 小1/2本
りんご 1/2個
A
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
すりごま 大さじ1
GABANバジル 小さじ1
GABANブラックペパー 適量
塩 小さじ1/2
- 1、大根、りんご(所々皮を残して皮をむく)は細切りして塩もみし、絞っておく。
2、ボウルでAを混ぜ合わせる。
3、1と2を混ぜ合わせる。
4、皿に盛ってブラックペパーをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-