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![ホットケーキミックスで簡単に!爽やかハーブのポテトブレッド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cd/77/d08ec92878e70acc72554edb809b89bd1aa3cd77.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 15cmスクエア型 2〜3人分
◆ホットケーキミックス・・・150g
◆牛乳・・・100ml
◆GABANスイートバジル<フリーズドライ>・・・小さじ1
◆GABANオレガノ<フリーズドライ>・・・小さじ1
◆GABANイタリアンパセリ・・・小さじ1
◆ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ1
じゃがいも・・・2個(1cm角)
玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)
マヨネーズ・・・適量
(お好みで)ブラックペパー・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【下準備】
・じゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して固めに火を通しておく(ルクエに入れて蓋をして600Wで2分半くらい)。
1.◆をボウルに入れて混ぜる。そこへ下準備したじゃがいもも加え混ぜる。
2.クッキングシートを敷いた型に流し(隅まで生地が行き渡るようにする)、玉ねぎを散らしマヨネーズをしゃーっと絞りお好みでブラックペパーを振って180℃に予熱したオーブンで20〜25分位焼く。(竹串を刺して生地が付いてこなければOKです。)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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