【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ココナッツオイルでキヌアのカレーピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- キヌア1/2カップ
水220ml
ケール2枚
ミニトマト5個
パプリカ1/4個
玉葱1/2個
カレースパイス大さじ1〜2(好みで)
ココナッツオイル大さじ1.5
チューブ入りおろしにんにく2cm
チューブ入りおろし生姜2cm
塩少々
イタリアンパセリ各5回振る
- 厚手の鍋にココナッツオイル、チューブ入りおろしにんにく、チューブ入りおろし生姜を入れてから火をつけます。
香りが出たら粗くみじんの玉葱、ミニトマトを炒め、キヌア、ケール、パプリカを加えてさっと炒め、水を加えます。
蓋を閉めて15分煮込み、5分蒸らします。
蓋を取り、少し強火で軽く水分を飛ばします。
最後にレイタリアンパセリをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-