【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たまごサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 2人分 】
・好きな厚みの食パン 4枚
・バター 適量( マーガリン、オリーブオイルでも )
・ゆで卵 3コ
・マヨネーズ 大さじ3
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ふたつまみ
・GABAN イタリアンパセリ 4〜5ふり
・GABAN ホワイトペパー 1〜2ふり( 細挽き胡椒でOK)
- 1.たまごの準備をします。
たまごの白身は粗みじんに切ります。
ボールに白身、塩、砂糖を入れてひと混ぜ。
さらにマヨネーズ、胡椒、イタリアンパセリを加えて混ぜます。
ここでマヨネーズの量や味をみて足りないものがあればプラスします。
最後にたまごの黄身を加えてお好みの粗さにつぶして混ぜます。
2.サンドの仕上げに。
パンを軽くトーストして、バターを塗り1をサンドして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-