【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> オレガノ香る チーズハンバーグおにぎらず
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![オレガノ香る チーズハンバーグおにぎらず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/36/94/c90b2a8b99565052780c2f29da9f132fd8833694.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・ご飯・・・・2膳分
・焼きのり・・・・全型2枚
・キャベツの葉・・・・・3枚
・マヨネーズ・・・・小さじ2
・お弁当用冷凍ハンバーグ・・・・2個
・ケチャップ・・・・小さじ2
・スライスチーズ(とろけないタイプ)・・・・2枚
・GABANオレガノ<フリーズドライ>・・・・小さじ1/2ほど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.キャベツは太めの千切りにして600wのレンジで2分加熱。粗熱がとれたらマヨネーズで和える。
2.冷凍ハンバーグは表示通りレンジでチンしておく。
3.ラップの上に海苔を置き、ご飯1/2膳分を45度ずらして長方形におく。
4.キャベツ→ハンバーグ→ケチャップ→GABANオレガノ<フリーズドライ>→チーズ→ご飯1/2膳分 の順に重ねていく。
5.海苔を中心に向かって折りたたみ、ラップでギューッと包む。巻き終わりを下にしてなじむまでおいたら、半分に切って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)