【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さんまのパネソテー☆オレガノフレッシュトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)← 写真は2人分
さんま…4尾
卵(M玉)…1個
トマト(大)…1個
GABANオレガノ…1袋
GABANブラックペパー…少々
塩…少々
小麦粉…適量
パン粉…適量
オリーブ油…大さじ4
- 1.トマトの皮は湯剥きをして小さめの角切りにして塩・ブラックペパー・オレガノ(1/2袋)オリーブ油(大さじ1)を
良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
2.さんまは、三枚におろし半分に切り塩・ブラックペッパーをふっておく。
3.2に小麦粉をまぶしオレガノ(1/2袋)をふります。身だけ、卵・パン粉をつけます。
4.フライパンにオリーブ油(大さじ3)を熱してパン粉がついた身から両面焼く。
5.1をお皿に盛って4を並べて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-