【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノチーズのマッシュポテト♪ディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
じゃがいも 中4個 210g
スライスハム 2枚
バター 10g
にんにく 小1片または1/2片
とろけるチーズ (ピザ用を使いました) 20g
GABANオレガノ 小1〜大1くらい
- 1.じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、お鍋にお塩(ふたつまみくらい)と水を入れ、じゃがいもを茹でていきます。
2.にんにくはすりおろし、ハムはみじん切りにします。
3.ボウルに、バター、2のにんにく、ハム,とろけるチーズを入れ、茹であがった(す〜っとお箸が通るくらいになったらOK)じゃがいもをざるにあげて水気をよく切って、ボウルに入れます。
4.マッシャーなどで潰して、ゴムベラに変えて全体に混ぜていき、バターやチーズがじゃがいもの熱で溶けてくるので、GABANオレガノを小1から味を見ながら、大1くらいまでお好みの量入れていきます。
5.全体に混ぜて味がOKになったら器に盛り、お好みで、トーストした食パンなどにぬっていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-