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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyuki さん
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miyukiのスマイル キッチン
- プリンカップ型(120ml用×6個)
薄力粉・・・・・70g
強力粉・・・・・40g
塩・・・・・ひとつまみ
卵・・・・・2個
牛乳・・・・・200ml
溶かしバター・・・・・10g
GABAN スイートバジル・・・・・小さじ2
オイル(型用)・・・・・適量
- 1)粉と塩を合わせてふるっておく。
2)ボウルに卵を溶きほぐし 牛乳と溶かしバターを加え泡立て器で混ぜる。
1)の粉を3回に分けて加え混ぜ合わせたら 常温で30分休ませる。
多少のダマは気にせず 混ぜすぎないように)
3)型にオイル(またはバター)をぬる。
2)の生地にスイートバジルを加え さっと混ぜ 型の7分目まで入れる。
4)210℃で15分 180℃に下げて20分焼き
焼きあがったら オーブンの扉を開けて冷ます。(5分程度)
注意
・材料は常温に出しておく。
・作った生地は休ませること。
・シュークリームと同様に途中でオーブンは絶対開けないこと。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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