【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんの温玉のせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- (2人分)
にんじん2本
ひき肉150g
長ねぎのみじん切り(白いところ) 1本分
すりごま大さじ2
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
砂糖小さじ2
本きざみ粗切りわさび小さじ2
サラダオイル小さじ2
温泉卵1個
- 1、にんじんはスライサーで千切りにする。
2、フライパンにサラダオイルを入れてひき肉をぱらぱらになるまでいためる。
3、ひき肉に火が通ったらにんじんをいため、しんなりしたら、長ねぎとしょうゆとみりんとわさびをいれて味付けする。最後にすりごまをいれて混ぜる。
4、皿に盛り付け、温泉卵をのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-