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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
白身魚 2切れ
☆下味☆
酒 小さじ1
塩 少々
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
湯葉 2枚
あおさ 小さじ1/2
☆天ぷら衣☆
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
冷水
- 白身魚は4等分にそぎ切りし、下味をつけて5分ほど置き、水けを拭いてあおさと柚子こしょうをまぶす。
湯葉は水で戻し、水けを拭いて半分に切り、白身魚を2つずつ乗せて巻く。
天ぷら衣をつけて油で揚げる。
盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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