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レシピ検索結果
おいしそう!
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楓 さん
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しあわせの、たね
- 2人分
牡蠣 6個
酒 大さじ2
ほうれん草 1/2束
しめじ 1/2パック
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
コンソメの素 1個
パプリカ 適量
塩・胡椒 適量
小麦粉 大さじ2
牛乳 400ml
バター 20g
- 1.牡蠣は酒で軽く火を通す
2.ほうれん草は茹でて3cmに、ベーコンは1cmに切る
3.2とほぐしたしめじをバター(10g)で炒める
4.玉ねぎをあらみじんにし、バター(20g)で炒める
5.4に小麦粉を入れて炒め、牛乳を加える
6.1・3・コンソメの素を入れて煮込む
7.塩・胡椒で味を調えた後、盛り付けてパプリカをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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