【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 柚子こしょうクリームのきのこパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 2人前
スパゲッティ 160g
しめじ 1パック
しいたけ 3個
えりんぎ 1本
ベーコン 2枚
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2
にんにく 小1片
生クリーム 100cc
オリーブオイル 大さじ1/2
- 1.にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルと一緒にフライパンに
入れて弱火にかけて香りを出し、ベーコン、きのこを入れて弱め
中火で炒める。
2.塩を入れたお湯でパスタを表示より1分くらい固めに茹でる。
3.きのこを炒めたフライパンに、パスタの茹で汁をお玉1/2杯程度
加えて炒め合わせ、固めにゆであがったパスタ、生クリーム、
粗切り柚子こしょうを加えて軽く煮込む。
4.盛り付けたら、お好みで粗切り柚子こしょうをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-