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![ふわ♪さく♪ 蒸し揚げロールとんかつのうまうまゆずサルサ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6f/7e/108764c437091817e547b19030deebe481096f7e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- とんかつ用ロース厚切り肉 2枚
にんにくの芽 3〜4本
人参 1/2本
薄力粉 卵 パン粉 各適量
塩 適量
ケチャップ大2
新玉ねぎのみじん切り 大2
ハウス粗切り柚子こしょう 小1/4〜小1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 人参は細切りにする、にんにくの芽はお肉の大きさに合わせて切る
ロース肉は横から真ん中に包丁を入れて観音開きにする
大き目な脂肪は取り除く
軽く塩をする
にんじんとにんにくの芽を肉の端に置き、しっかり巻いていく
小麦粉、卵、パン粉の順につける
フライパンに油を2〜3センチ入れて火にかける
パン粉を入れてふわっと上がってくる温度になったら肉を入れる
火力は中火のまま重いふたをしてそのまま中の温度をあげる
火を弱火にして7分加熱する
蓋をあけて肉をひっくり返す
火を中火に戻す
蓋をする 中の温度があがったようなら弱火にして7分加熱する
蓋をあけて全体に焼き色が付くように優しく転がす
焼き上がり
そのまま中が落ち着くまで荒熱をとる
うまうまゆずサルサを作る
ケチャップ、ハウスあらぎりゆずごしょう、新玉ねぎのみじん切りを合わせる
ロールとんかつを1センチ幅に切って盛り付け、ゆずサルサを添える
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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