【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
えのき
のレシピ・作り方
> 鶏だんごのピリ辛あんかけ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏だんごのピリ辛あんかけ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b5/f7/ba359c7bab0d1e3672b5d6bf9318cef8980cb5f7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・とりひき肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
・ピリ辛あん(えのき 1/2束、だし 1カップ、しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1、レッドペッパー 少々、水溶き片栗粉 適量)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- あらかじめピリ辛あんを作っておいて、とりひき肉で作った団子に片栗粉をまぶして、あぶらで揚げたものにあんをかけてできあがり
(子供用にはあんにレッドペッパーを入れる前のものをとっておきます。)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)