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レシピ検索結果
おいしそう!
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Keiko Kusakabe(@keiko.kusakabe) さん
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Keiko Kusakabe(@keiko.kusakabe)
- 4人分
鶏もも肉 2枚
塩こしょう 少々
玉ねぎ 中1・1/2個
カットトマト缶詰 1/2缶
プレーンヨーグルト(無糖) 100ml
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
◎GABANクミン<パウダー> 小さじ1
◎GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
◎GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
- 鶏肉は1枚を4〜6つに切り、塩、コショーを振る。
玉ねぎをあらみじん切りにする。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼き、取り出す。
鍋に玉ねぎを入れ、中火〜強火で焦がさないように炒める。
透き通ってきたら、にんにく、しょうがを加えて、さらに色づくまでよく炒める。
スパイス類を加えてよく炒めてから、カットトマト缶を加えて水分を飛ばすように炒める。
プレーンヨーグルト、塩を加え、鶏肉を鍋に戻してフタをし、時々かき混ぜながら弱火でが20〜30分煮込む。
最後に味をみて、足りなければ塩(分量外)で味をととのえる。
ごはん
フライパンにバター+ターメリックパウダーを入れ弱火にかけ、バターが溶けたら温かい白飯を投入!
全体を混ぜ合わせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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