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おいしそう!
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ごまめ さん
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ごまめのお庭 vol2
- 2〜3人分
じゃがいも 180g(小3個使用)
アボカド 1個
卵 1個
貝割れ大根 適量
レモン汁 大さじ1
<ドレッシング>
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルトドリンク(加糖) 大さじ2
酢 小さじ1
わさび 小さじ1
塩 ひとつまみ
黒こしょう 少々
- 1.洗ったじゃがいもを皮付きのままひとつひとつラップにくるんで500Wのレンジで4〜5分加熱し、皮をむいて冷ましておく。
2.アボカドはスプーンなどで食べやすい大きさにくりぬき、レモン汁をかける。
3.卵は固ゆでにし(水が沸騰してか13分くらい)。殻をむいて、白身と黄身にわけ、白身は刻み、黄身は裏ごしする。
4.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
5.冷ましておいたじゃがいもを食べやすい大きさに切り、アボカド、卵の白身と一緒にドレッシングの中に入れてあえる。
6.5を器に盛り、貝割れ大根と裏ごしした卵の黄身をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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