【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 枝豆のふんわり焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ごまめ さん
-
ごまめのお庭 vol2
- 白はんぺん 1枚
乾燥小エビ 大さじ1
枝豆(さやから出したもの) 50g
A
片栗粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1/4
- 1.白はんぺん、小エビ、Aを入れて、フードプロセッサーでペースト状にする。
(ビニール袋にすべての材料を入れて手でこね合わせてもOK)
2.1に枝豆を混ぜ合わせて丸く形作ったら、油(分量外)を多めにしいたフライパンでこんがりと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-