【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> カジキマグロのコトレッタ 柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カジキマグロのコトレッタ 柚子胡椒風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ca/49/1a770e59a56b3d873102812be7d68204d8a4ca49.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
カジキマグロ 2切れ
生ハム 2枚
焼のり 少々
クリームチーズ 20g
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
小麦粉
卵
パン粉+粉チーズ 3 : 1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- カジキマグロはラップを乗せてすりこ木でたたいてのばす。
クリームチーズと柚子胡椒を混ぜ、カジキマグロの上に海苔、生ハム、チーズを乗せる。
半分に折りたたみ、四角く包む。
小麦粉、卵、チーズパン粉をつけて両面揚げる。
野菜と一緒に盛り付けて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)