【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 柚子こしょう香るしっとり卯の花
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (4人前)
おから 300g
人参 1/2本
干し椎茸 2〜3個
ごま油 適量
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 大匙1
【A】
干し椎茸の出汁+出汁 1?
醤油 大匙2
みりん 大2
砂糖 小さじ1
塩 少々
- 1 干し椎茸を水で戻す。戻した干し椎茸・人参をみじん切りにする
2 お鍋にごま油を熱し1をさっと炒めおからと【A】を加えて汁気がなくなるまで煮ふくめさせる
3 仕上げにハウス本きざみ粗切り柚子こしょうを加え混ぜ合わせて火を止め完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-