【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子のケチャップ炒めクミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まぅ さん
-
++Luna Cafe++
- 2人分
茄子・・・・・2本(小さめのもの)
GABANクミン・・・・・小さじ1/2
ケチャップ・・・・大さじ1
- 1.茄子はヘタを切り落とし、1cm幅程度の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を炒める。
3.茄子がやわらかくなり、焼き色がついてきたらクミン、ケチャップを加える。
4.混ぜながらさっと炒めれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-