【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> 5分で!きのこの柚子胡椒バターマカロニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![5分で!きのこの柚子胡椒バターマカロニ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/25/14/62bd0e8eb1446e615c0dff54986e53bcb9742514.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (作りやすい量)
マカロニ…20g
しめじ(舞茸、エリンギなど)…1/2袋
バター…5g
ハウス粗切り柚子こしょう…小さじ1/2
しょうゆ…少々
塩…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
2.鍋に湯を沸かして塩を加え、マカロニをゆでる。ゆで上がり1分前くらいにしめじを入れて一緒に茹で、ざるにあげる。
3.水気を切ってボウルに入れてバターを加え、熱いうちに混ぜて溶かす。
4.バターが完全に溶けたらしょうゆ、柚子こしょうを加えて混ぜる。塩で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)