【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長芋のわさび醤油漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
にゃん さん
-
うまめし
- (4人分)
長芋 15cmくらい
だし醤油 小2
ハウス 本きざみ粗切りわさび 小1
- 1.長芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。拍子木切りか輪切りにするといいと思います。
2.ビニール袋に長芋、醤油、「ハウス 本きざみ粗切りわさび」を入れて、泡立つくらい揉みます。そのまま冷蔵庫で1時間程度寝かせて出来上がりです。お好みで海苔などをのせていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-