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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
なす 4本
塩 小さじ1
しし唐 4本
しょうが 1かけ
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ4
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
A塩 適量
Aレモン汁 大さじ1
- 調理時間:15分
1.材料を準備する
なすはヘタを切り落とし乱切りにする。塩をまぶしておく。しし唐はななめ切り、しょうがは皮付きのまま千切りにする。
2.炒める
フライパンにサラダ油を入れてしょうがと赤唐辛子も入れて中火にかけ、しゅわしゅわと泡が立ってきたら、なすの水けをふきとって加え、炒める。
3.蒸し煮にする
油が全体にいきわたったらターメリックを加えて混ぜ合わせ、蓋をしてしんなりするまで5分ほど蒸し煮にする。十分しんなりしてきたら、しし唐を加えて炒め合わせ、火を止めてAを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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