【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新じゃがと鶏ひき肉の塩バター煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・新じゃが 500g
・鶏ひき肉 200g
・水 400cc
A
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1
・バター 10g
・GABANチャービル 小さじ1
- 1)じゃがいもは皮ごとごしごし洗って食べやすく一口大に切ってさっと水にさらす。
2)鍋に1のじゃがいもと鶏ひき肉、水を入れて火にかける。煮立ったらあくをすくってAを加えて弱火にし、13〜14分程度、じゃがいもに火が通るまで煮る。
3)バターを加えて火を止め、できれば味が染みこむまで10分ほどおく。器に盛りつけ、チャービルを振りかける。