【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 豚肉とれんこんの照り焼き 柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- (2人分)
豚肉150g
れんこん1節
照り焼きタレ(しょうゆ大さじ2 酒大さじ2 みりん大さじ1 砂糖小さじ2
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう小さじ1)
サラダ油 小さじ2
小ねぎのみじん切り たっぷり
- 1、れんこんは薄切りにして、600Wのレンジで2分加熱しておく。
2、フライパンにサラダ油を入れて加熱して、豚肉と1のれんこんを焼き付ける。
3、2に照り焼きタレの材料を混ぜたものを入れててりがでるまで煮からめてできあがり。
4、皿に盛り、小ねぎをたっぷりちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-