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レシピ検索結果
おいしそう!
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まさもえ さん
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ごはんの時間
- (2人分)
鳥の手羽元 8本 キャベツ1/2個 たまねぎ1個 オリーブの実 8個 酢大さじ2 砂糖大さじ1 コンソメ1個
オリーブ油大さじ1 サフラン 1つまみ 塩胡椒 少々
- 1、手羽元は塩胡椒をかるくふっておく。
2、鍋にオリーブオイルを入れて加熱してざくざくっと切ったたまねぎを炒める。しんなりしたら手羽元を入れて焼き色を付ける。
3、そこへ食べやすい大きさに切ったキャベツとひたひたまで水を入れる。酢と砂糖とコンソメとサフランを入れて沸騰させて、弱火で鶏肉がほろっとするまで煮る。最後にオリーブの実を入れて塩胡椒で味をととのえできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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