【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 冷やし春菊天そば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![冷やし春菊天そば](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/07/a1/dbcb68006866ee40d78453d0e8eee269914207a1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あひる課長 さん
-
あひる課長食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
蕎麦・・・1人前
春菊・・・1本
長ネギ・・・5cm程
「ハウス本きざみ・粗切り生しょうが」・・・小さじ1/2
ばつゆ・・・もりそばつゆ75ccを1.5倍に薄めて
揚げ玉・・・大さじ2〜3
生卵・・・1個
わかめ・・・ひとつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.春菊と長ネギをみじん切りにし、「ハウス本きざみ・粗切り生しょうが」と一緒に混ぜておきます。
2.生蕎麦を茹で、冷水でしっかり締めます。水気をしっかり切って器に盛ります。
3.蕎麦の上に、混ぜた春菊・長ネギ・「ハウス本きざみ・粗切り生しょうが」を乗せ、そばつゆをかけます。生卵を落とし、揚げ玉とわかめを乗せたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)