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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
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- 3〜4人前
鶏ひき肉 150g
えび 10尾(150g)
れんこん 150g
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1/2
卵 1/2個
長ネギ 10cm
片栗粉 大さじ1
塩麹 小さじ2
酒 少々
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.蓮根をおろしておく。長ネギはみじん切りにする。
エビは1cmくらいに切り、酒と塩少々を揉み込んでおく。
2.ボウルにひき肉を入れて、手でよく練り、十分に粘りが出たら
卵・れんこん・片栗粉・塩麹・ハウス本きざみ粗切り生しょうがを
入れてよく混ぜ合わせ、エビも加えて混ぜる。
3.肉たねを丸め、160度くらいに熱した油で揚げ、粗塩を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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