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レシピ検索結果
おいしそう!
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maria さん
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おうちカフェ+
- ひとり分 (2人分、3人分は倍数で)
中華めん 一玉
冷やし中華のタレ(市販) 一袋
鶏むね肉 一枚(250g)
しょうが 一片
ねぎ 10cm
=蒸し鶏のタレ=
☆しょうゆ 大さじ2
☆酢 大さじ1
☆さとう 小さじ2
☆豆板醤 小さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆おろし生しょうが(チューブ) 小さじ1
☆ネギ(みじん切り) 10cm分
=トッピングはお好きなもので=
きゅうり 1/2本
トマト 1個
おくら 2本
ミョウガ 1本
- 1.☆の調味料を混ぜ合わせ、ネギソースを作っておく。
2.鶏むね肉はところどころフォークなどで刺して、穴をあける。(皮の縮み防止と火を通りやすくするため)
3.鍋に鶏肉が被る位の水と薄切りにした生姜とぶつ切りにしたネギを入れ、火にかける。
4.水が沸騰したら鶏肉を入れ、蓋をして15分茹でる。 火を止めて、そのまま放置して蒸す。
5.きゅうりは5mm角の細切り、トマト、ミョウガは薄切りにする。
6.中華めんを茹で、茹であがったら流水で冷やし、ザルにあげておく。
7.お皿に中華めん、冷やし中華のタレ、トマトやキュウリなどの野菜を盛り付ける。
8.蒸し鶏は食べやすい大きさに切り、7の上に盛り付け、上からネギソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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