【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜花のわさびマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- (材2人分)
菜花 1/3束ぐらい(茹でて食べやすく切って置く)
本きざみ粗切りわさび 小匙1
マヨネーズ 大匙1ぐらい
だし醤油 適量(醤油でも)
- 1. ボールに本きざみ粗切りわさびとマヨネーズを入れ混ぜておく
2. 茹でた菜花にだし醤油をまわしかけ、味を含ませます
3. 1に2を入れて和えて器に盛り付けて出来上がり
*茹でてしっかりと水分を切っておくのがポイントです
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-