【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 絹さやの香味和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![絹さやの香味和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/49/10/12da323f0680170292e7b39d55a674d331754910.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (5人分)
絹さや / 200g
1.オリーブ油 / 大さじ1/2
2.淡口しょうゆ / 小さじ1
3.砂糖 / 小さじ1
4.粗切り柚子こしょう / 小さじ12/3
ちりめんじゃこ / 大さじ1
素干し海老 / 大さじ1
粗びきこしょう / 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.絹さやは筋を取り、熱湯で茹でる。丘上げにし水分を切ったらボウルに入れ1〜4の順に和えていく。
2.ちりめんじゃこと素干し海老を加えて混ぜ、器に盛り付け、粗びきこしょうを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)