【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 新じゃがの蟹あん煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 【4人分】
・新じゃが --- 370g
・蟹缶 --- 110g
・白だし --- 大さじ1
・みりん --- 大さじ1
・酒 --- 大さじ1
・片栗粉 --- 小さじ1
(倍量の水で溶きます)
・ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう --- お好みで
- 【加圧時間:15分】
1、新じゃがはきれいに洗い、大きめの乱切りにします。
(皮が気になる場合は、むいてください)
2、電気圧力鍋に、新じゃが、蟹缶、白だし、みりん、酒、水1カップを入れて蓋をセットします。
「お好み」キーで15分加圧します。
3、圧力が抜けたら蓋を開け、追加熱で温めながら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
器に盛り付け、ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-