【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとエビのチーズ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
avocado さん
-
Happy Food♪ みんなで幸せごはんを作りましょう☆詳しいお料理レシピ集
- 4人分
・アボカド 1個
・ムキエビ 8尾
・粉チーズ ~30g~*
・塩・レモン果汁・ブラックペッパー 適量
*グラナパダーノを使いました お家にある粉チーズで◎
・アボカドは半分に割って種を取り除き、横半分にしてからくし形切りに
・ムキエビは背から半分にして背わたを取り除き、ワイン少量を入れた熱湯に入れて湯通しし、ザルにあげて冷ます
→アボカド・エビをバットに広げ、全体に塩・レモン汁をふる
アボカド・エビに一切れずつ粉チーズをまぶしてお皿に盛りつける
ブラックペッパーをふっていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-