【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エリンギとベーコンのスパイシーぺペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆっきぃ さん
-
おうちカフェ
- (3人分)
*スパゲッティー 3人分
*エリンギ 3パック
*ベーコン 2パック
*にんにく 2片
*醤油 適量
*バター 10g
*塩 適量
*ブラックペッパー 適量
*唐辛子 2房
*オリーブオイル 適量
- 1、スパゲッティーをゆでる。
2、エリンギを食べやすい大きさに切り、ベーコンは1口大に、にんにくは薄くスライスする。
3、フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子、にんにくを入れて香りをつける。
4、3にエリンギを入れ、しんなりさせる。
5、ゆであがったスパゲッティーを入れる。ゆで汁も少し入れる。
6、醤油、塩、ブラックペッパー、バターで味をととのえて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-