【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> まぐろ白和え柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOMONAO さん
-
べじ・はーぶ*KITCHEN*
- 一人分
まぐろ70g
練り胡麻 小匙1
豆腐70g
枝豆大匙山盛り2半
葱か玉ねぎ葱スライス1枚
本きざみ粗切り柚子こしょう 小匙半分
柚子皮 刻み 小匙1
醤油小匙1 好みで調整
トッピング ローストしたナッツ・クレソン又は春菊
- 1.マグロをカットする。
2.豆腐・胡麻油・ワサビ・醤油をスプーンで練りマグロ・玉葱・柚子皮を和える
3.ナッツをかけてフレッシュリーフを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-