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レシピ検索結果
おいしそう!
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武田真由美 さん
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スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 2人分
もやし 1パック(250g)
おろしにんにく 小さじ1
豚肉(こま切れ) 130g
天かす 20g
焼きそば麺 2玉
塩・コショー 各少々
ウスターソース 大さじ2
とんかつソース 大さじ2
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1と1/2
サラダ油 小さじ2
かつお節・青のり 各適量
- 1:フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・にんにくを炒める。豚肉に火が通ってきたら、もやしを加えて炒め、塩・コショーをする。
2:フライパンに焼きそば麺をそのまま入れ、もやしから出た水分に麺をからませながらほぐし、火を通す。
3:天かすを加えて炒め、ウスターソース・とんかつソースを加えてなじませる。仕上げにガラムマサラを加え、よく混ぜてなじませる。
4:お皿に盛り、青のり・かつお節をトッピングしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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