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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・鶏胸肉 1枚
・塩、砂糖 各小さじ1/2
・酒 大さじ1
A
・ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
・白だし 大さじ1
大葉 適量
- 1)鶏胸肉は皮を外してそぎ切りにする。塩と砂糖、酒を振って揉み込んで15分おく。
2)耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱する。裏返して1分ほど加熱し、全体が白っぽく色が変わって火が通ったのを確認する。
3)Aを振りかけてなじませ、再びラップをぴったりと密着させ、そのまま10分ほど蒸らしたら完成。大葉と一緒に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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