【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春菊とカニかまの〜本きざみわさび白和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
muu さん
-
わくわく どきどき キッチン
- (2人分)
A・・木綿豆腐 1丁
A・・本きざみ わさび 小2
A・・白すりごま 大4
A・・醤油 小1
A・・砂糖 小1
A・・塩 小1/3
春菊 100g
カニかま 4〜5本
塩 少々
- 1.豆腐はペーパータオルに包み、レンジ(600W)で2〜3分加熱し、水切りする。春菊は塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、水に取り、水気を切って、3cmに切る。カニかまは、ほぐす。
2.ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
3.2に春菊・カニかまを加え、よく和え、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-